UCAS

Aplicando a LGPD em Instituições de Saúde

Implantação de um Sistema de Gestão de Proteção de Dados (SGPD)

Objetivo: 1 – Desenvolver um conhecimento profundo e prático da LGPD e de um SGPD. 2 – Compreender todos os documentos referidos da LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados. 3 – Compreender um SGPD – Sistema de Gestão de Proteção de Dados Pessoais. 4 – Implantar um SGPD em empresas da área de saúde. 5 – Identificar e solucionar problemas na implantação da LGPD e de um SGPD na área de saúde. 6 – Garantir a eficácia de um SGPD.

Carga horária: 20 horas             Horário das aulas: 08:00h às 12:00h

Público-alvo: Profissionais da área de Saúde, Tecnologia, Processos, Jurídico, Auditoria, Compliance, profissionais que estejam participando do comitê de privacidade e profissionais nomeados como Encarregado de Proteção de Dados ou DPO.

Data: 15, 16, 21 22 e 23 de Outubro de 2021.

* Data sujeita a alterações, dependendo do ponto de equilíbrio (relação custo/nº de inscritos)

Metodologias Ativas que serão utilizadas Simulações, dinâmicas de grupo e exposições de slides
Curiosidades sobre o tema abordado Um SGPD bem estruturado proporciona as organizações a estarem em conformidade com a LGPD. No entanto, a implementação de um SGPD dentro de uma organização, requer conhecimento técnico e organizacional especializado. Este trabalho é peculiar a um tipo de profissional que tenha uma visão holística e atue de forma interdisciplinar.
Objetivo do curso 1 – Desenvolver um conhecimento profundo e prático da LGPD e de um SGPD.
2 – Compreender todos os documentos referidos da LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados.
3 – Compreender um SGPD – Sistema de Gestão de Proteção de Dados Pessoais.
4 – Implantar um SGPD em empresas da área de saúde.
5 – Identificar e solucionar problemas na implantação da LGPD e de um SGPD na área de saúde.
6 – Garantir a eficácia de um SGPD.
Conteúdo Programático 1. Estrutura de conformidade e frameworks que apoiam a criação de um Sistema de Gestão de Privacidade de Dados
2. Política de Privacidade e Política de Segurança da Informação
3. Privacy by desgin e Privacy By Default
4. Papéis e responsabilidades do Controlador, Operador e do Encarregado de Proteção de Dados (DPO)
5. AIPD
6. Violação de Dados Pessoais, Notificações e Plano de Resposta a Incidentes
7. Sistema de Gestão de Proteção de Dados (Fases, objetivos, atividades, entregáveis)
Relevância do tema para a área de saúde A área da Saúde é sem dúvida umas das áreas mais impactadas com regulamentações para proteção de dados pessoais, sobretudo a Lei Geral de Proteção de Dados.

Grande parte dos dados pessoais utilizados na área de Saúde são considerados dados sensíveis (dados relativos a saúde do titular, orientações sexuais, dados biométricos, etc) e que podem ocasionar grandes danos ao titulares desses dados, se não for utilizado de forma a garantir a privacidade e proteção dessas informações.

A Lei Geral de Proteção de Dados busca garantir que organizações façam o uso dessas informações aplicando as melhores práticas para garantir a sua privacidade e proteção, gerando penalidades para aquelas organizações que falharem nesse controle.

Importância do profissional se atualizar sobre este tema A Lei Geral de Proteção de Dados traz impacto para as instituições de Saúde, sobretudo com a utilização de dados pessoais sensíveis. Independente da área de atuação, grande parte dos profissionais realizam o tratamento de dados pessoais dos mais diversos titulares (colaboradores, pacientes, visitante, prestações de serviços), podendo ocasionar riscos em relação ao seu uso e por isso a necessidade de compreensão e execução da melhor prática para uso de dados pessoais desses titulares.
Aplicação imediata do conteúdo do curso Implantação de um Sistema de Gestão de Proteção de Dados (SGPD)

Templates para execução (Mapa de Dados, Avaliação de Impacto, Políticas e Normas)

Gestão eficaz da LGPD e de um SGPD

João Gonçalves

Advogado e Gestor em Saúde. Profissional Certificado em Proteção e Privacidade de Dados pela Exin Co-Fundador da Health Data Privacy Office – hdpo. Ativa atuação nos processos faturamento para acreditação em hospitais e clínicas na região metropolitana de Belo Horizonte e Norte de Minas, Espírito Santo e Bahia. Docência em Direito Empresarial, Prática Jurídica para graduação, e Legislação em Saúde, Tecnologia e Infraestrutura em Saúde e ainda Planejamento Estratégico em cursos de Especializações.

 

Carlos Machado

Gestor de Tecnologia da Informação, especializado em Segurança da Informação, instrutor credenciado pela EXIN para temas relacionados à Privacidade de Dados e Segurança da Informação. Co-fundador da A7consult, atuando como consultor DPO.

Sala virtual a ser divulgada

Associado AHSEB – R$ 360,00 | Associado COREN – R$ 405,00 | Não Associado – R$ 450,00

Aceitamos cartões de crédito e parcelamos com a taxa da administradora.

Descontos a partir de 3 inscrições.

Faça aqui sua inscrição