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Gestão de hotelaria com foco estratégico

UCAS Interativa

Objetivo: Possibilitar o conhecimento dos principais conceitos de hospitalidade em serviços de saúde; conhecer os modelos de gestão no âmbito da hotelaria hospitalar; explorar os diversos serviços prestados relacionados à hotelaria hospitalar; estimular reflexões quanto aos serviços prestados ao cliente e suas tendências no mercado atual; desenvolver aspectos gerenciais relacionados aos serviços ligados à hospitalidade em ambientes de saúde.

 Público alvo: O curso destina-se a profissionais graduados da área de saúde e demais interessados no tema que queiram aprimorar seus conhecimentos e complementar sua formação acadêmica por meio de estudos e pesquisas aplicadas à hotelaria em serviços de saúde com foco estratégico em gestão.

 Carga horária: 12 horas         Horário: 27/07 (das 14h às 18h) e 28/07 (das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30)

 Data: 27 e 28 de julho

* Datas são sujeitas a alterações, dependendo do ponto de equilíbrio (relação custo/nº de inscritos)

 

 

Módulo Tema Conteúdo/Atividade
I A hospitalidade e os serviços de saúde  

Conceitos e tendências;

 

I Introdução à hotelaria hospitalar  

Evolução histórica da hotelaria hospitalar;

 

I  

O papel do gestor de hotelaria

O perfil do gestor de hotelaria;
II Aspectos de gestão  

Gestão de serviços de saúde;

Gestão de pessoas;
Gestão de custos;
Relacionamento com o cliente;
III Governança hospitalar  

Higienização hospitalar;

Gerenciamento de resíduos;
Rouparia e processamento de roupas;
Controle de pragas;
Hotelaria hospitalar;
IV Operacionalização dos serviços  

Nutrição e dietética;

Central de gerenciamento de leitos;
Serviços agregados;
Serviços criativos em meio de hospedagem;
IV  

Boas práticas aplicadas à hotelaria

 

Planilhas, modo de gestão, conceitos e aplicabilidade;

IV  

Controle de qualidade do serviço

Qualidade e acreditação.

Danielle Peneluc Pita Bomfim – Enfermeira, com pós-graduação MBA Executivo em Administração em Gestão de Saúde pela Fundação Getúlio Vargas/FGV em 2016; formação Green Belt Lean Six Sigma, pela Sigma Solutions em 2015/2016; exerceu função de coordenadora interina do serviço de higienização hospitalar e gerenciamento de resíduos de saúde durante o processo de acreditação hospitalar do Hospital Santa Izabel, Santa Casa da Bahia em 2014, bem como gestão de enfermagem em unidades de internação de instituição privada, no período de acreditação hospitalar em 2016/2017. Trabalhou como enfermeira de pré consulta hospitalar para pacientes eletivos cirúrgicos na Santa Casa da Bahia no período de 2012 à 2016 e atualmente exerce função de enfermeira analista de contas médicas no Hospital Santa Izabel, Santa Casa da Bahia. Possui certificação como avaliadora do Sistema Brasileiro de Acreditação e aprovação no Exame do Sistema Brasileiro de Acreditação para formação de avaliadores ONA/2018.

Valor associado: R$ 260,00.
Valor não associado: R$ 320,00.

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